본문 바로가기
맛집 스토리

스파게티 파스타전문 벨로이태리

by 윙글러 2020. 3. 19.
반응형

 

안녕하세요 오늘은 어떻게 보내고 계시나요?

오늘은 평소 같지 않게 바람이 많이 불고 있군요

빨리 코로나가 떠가가길 바랍니다.

 

오랫동안 상황이 이렇다보니

조그맣게 장사하는 식당들은 많이 힘들듯 하네요 

코로나가 지나가더라도 문 닫는 가게들이 많을 것 같은데 큰일이네요

혹시라도 이글을 읽는 분들 중에 

장사를 하시는 분들이 계시다면 힘내시기 바라고

어떻게든 견디시라는 말씀을 드리고 싶어요

 

오늘은 벨로이태리라는 식당에 대해 말씀드리려고요

 

 

아마 이 식당도 10년이상 되었는데요 

처음에 생길때부터 인기몰이였습니다. 언제나 줄을 서서 기다렸었고

요즘은 경기도 침체되고 경쟁 식당도 늘어나서 예전 같지는 않지만 

그래도 젊은이들 사이에서는 인기있는 식당이에요

 

 

 

 

실내에는 이렇게 이래리 음식관련 액자도 있고요

 

 

 

식당에 일하는 직원들도 많았고 

작은 칠판같은곳에 여러 가지 메뉴들을 저렇게 적어놨더군요

저렇게 해놓으면 뭔가 활기차서 장사가 잘된다는 인상을 주더라고요 

 

 

 

 

젊은 사장님이 운영하시는것 같은데 언제나 손님들이 많아요

 

 

 

 

이렇게 바게뜨빵도 나오고요 메뉴 이름은 허브 마늘빵이라고 되어있습니다.

 

 

 

 

위의 메뉴는 크림스파게티의 한종류인 빠네라는 메뉸데요

제가 알고 있기로 빠네 PANE는 이태리 말로 빵이라는 뜻이라고 알고 있어요

구운 빵을 파내고 안쪽에 스파게티를 넣은 메뉴인데 매콤하니 괜찮아요

느끼 할 수 있는 크림에 매운맛을 가미해서 느끼함이 덜하더라고요

 

 

 

 

이 메뉴는 뚝배기 해산물 스파게티인데 언 듯 봐서터 짬뽕같이 보이는데

실제 맛도 저한테는 맵더라고요 그래도 보통 사람들은 좋아하겠더군요

 

 

 

뭔가 스파게티라고 하긴 하지만 스파게티 같지 않은 비주얼

짬뽕을 포크로 먹는 느낌인데요? 

 

 

 

 

이젠 오픈한지도 오래된 맛집으로 사람들이 기억할텐데 

그만큼 음식들도 서비스도 안정이 된 가게니 한번 방문해보세요~


 

[벨로 이태리]

053-625-4239

대구 남구 중앙대로 49길 54

매일 10:30 - 21:00

 

반응형

댓글